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Recette Terrine de Campagne de Messire Lolek

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de Campagne de Messire Lolek

  • 500g de Porc
  • 200g de Veau
  • 100g de Foie de volaille
  • 200g de Lard
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 bouquet de Persil
  • 1 branche de Thym
  • 2 feuilles de Laurier
  • 1 Piment
  • 100ml de Vin blanc
  • 50ml d'Armagnac
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Terrine de Campagne de Messire Lolek

  1. Hachez toutes les viandes, le lard, l'oignon et l'ail.
  2. Ajoutez le persil haché, le thym, le laurier et le piment. Mélangez bien.
  3. Ajoutez le vin blanc et l'Armagnac. Salez et poivrez. Laissez mariner pendant 12 heures.
  4. Préchauffez votre four à 180°C. Tassez le mélange dans une terrine. Couvrez-la et enfournez-la pendant 1h30 environ.
  5. Laissez refroidir et réservez au frigo pendant 48 heures avant de la déguster.

Origines de Terrine de Campagne de Messire Lolek

La Terrine de Campagne est une spécialité culinaire traditionnelle française, très appréciée pour sa simplicité et son goût unique. Ici, Messire Lolek nous offre une version légèrement pimentée, agrémentée d'Armagnac pour une touche de raffinement.

Quelles occasions pour Terrine de Campagne de Messire Lolek

Cette terrine est parfaite pour un dîner familial, un repas entre amis ou encore pour un pique-nique. Elle se prépare à l'avance et peut se conserver plusieurs jours. Elle est également très appréciée en période de fêtes.

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