Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de courgette et chèvre express
- 3 courgettes
- 200g de fromage de chèvre
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Terrine de courgette et chèvre express
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Lavez et râpez les courgettes
- Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre, les œufs, la crème fraîche, le sel et le poivre
- Ajoutez les courgettes râpées et mélangez
- Verser la préparation dans un moule à cake
- Mettez au four pendant 40 minutes
Origines de Terrine de courgette et chèvre express
Cette recette est une variante de la traditionnelle terrine française. Elle allie les courgettes, légumes du soleil très présents dans le sud de la France, et le fromage de chèvre, produit laitier très répandu dans de nombreuses régions.
Quelles occasions pour Terrine de courgette et chèvre express
Cette terrine peut être servie en entrée lors d'un déjeuner ou d'un dîner. Elle sera également très appréciée lors d'un repas entre amis.