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Recette Terrine de courgettes aux herbes fraîches

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de courgettes aux herbes fraîches

  • 4 Courgettes
  • 4 Oeufs
  • 20 cl de Crème fraîche
  • 2 gousses d'Ail
  • 4 brins de Persil
  • 4 brins de Ciboulette
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Terrine de courgettes aux herbes fraîches

  1. Laver et couper les courgettes en fines rondelles puis les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche, l'ail hachée, le persil et la ciboulette ciselés. Saler et poivrer.
  3. Ajouter les courgettes cuites à la préparation et mélanger délicatement.
  4. Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire au four pendant 45 minutes à 180°C.
  5. Laisser refroidir avant de démouler et de servir.

Origines de Terrine de courgettes aux herbes fraîches

La terrine de courgettes aux herbes fraîches est typique de la cuisine française, particulièrement appréciée en période estivale, les courgettes étant un légume de saison. Elle est également appréciée pour sa légèreté et sa simplicité de réalisation.

Quelles occasions pour Terrine de courgettes aux herbes fraîches

La terrine de courgettes aux herbes fraîches est idéale pour un repas de fête, un repas en famille ou encore un dîner romantique. Elle peut être servie en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade verte.

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