Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de courgettes et son coulis de tomates
- 4 courgettes
- 4 tomates
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- Quelques feuilles de basilic
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Terrine de courgettes et son coulis de tomates
- Préchauffez votre four à 180° C (Th. 6).
- Lavez et coupez les courgettes en rondelles fines. Dans une grande casserole, faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 min.
- Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche. Assaisonnez.
- Egouttez bien les courgettes et mélangez-les avec la préparation à base d'oeufs et de crème. Déposez dans un plat à terrine.
- Enfournez pendant 45 min.
- Pour le coulis, pelez les tomates après les avoir plongées quelques secondes dans l'eau bouillante. Mixez-les avec l'ail et le basilic. Salez, poivrez.
- Servez la terrine de courgettes accompagnée de son coulis de tomates.
Origines de Terrine de courgettes et son coulis de tomates
Cette recette provient de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur en France, connu pour son amour pour les légumes frais et les herbes.
Quelles occasions pour Terrine de courgettes et son coulis de tomates
La Terrine de courgettes et son coulis de tomates est parfaite pour les repas de fête, les repas familiaux ou pour un dîner romantique.