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Recette Terrine de courgettes méditérranéenne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de courgettes méditérranéenne

  • 4 Courgettes
  • 1 Oignon
  • 2 gousse d'Ail
  • 2 cas d'Huile d'olive
  • 3 Oeufs
  • 20 cl de Crème fraîche
  • 6 feuilles de Basilic
  • 50 g de Parmesan
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Terrine de courgettes méditérranéenne

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles épaisses.
  3. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
  4. Faites revenir l'ail et l'oignon avec les courgettes et l'huile d'olive à feu doux pendant environ 10 minutes.
  5. Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec la crème, le basilic ciselé, le parmesan râpé, du sel et du poivre.
  6. Ajoutez les courgettes et mélangez bien.
  7. Versez ce mélange dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez pour 45 minutes de cuisson.
  8. Servez chaud ou froid selon vos préférences.

Origines de Terrine de courgettes méditérranéenne

Elle est une recette française, plus précisément de la région méditerranéenne où les courgettes sont largement cultivées et utilisées dans la cuisine locale. Cette recette est aussi très populaire en Italie où le basilic et le parmesan sont des ingrédients couramment utilisés dans leur cuisine.

Quelles occasions pour Terrine de courgettes méditérranéenne

C'est une recette idéale pour un déjeuner ou un dîner en été lorsque les courgettes sont en saison. Elle peut être servie comme plat principal pour un repas léger accompagné d'une salade ou bien en entrée pour un repas plus élaboré.

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