Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de crabe et mayonnaise au citron vert
- 400g de chair de crabe
- le jus d'un citron vert
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 200ml d'huile d'olive
- une poignée de persil
- 4 feuilles de gélatine
- sel, poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Terrine de crabe et mayonnaise au citron vert
- Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
- Faire chauffer le jus de citron vert puis y dissoudre la gélatine essorée.
- Mélanger la chair de crabe, la mayonnaise maison, le jus de citron vert et la gélatine.
- Verser la préparation dans un moule à terrine et laisser refroidir au frigo pendant 4 heures.
Origines de Terrine de crabe et mayonnaise au citron vert
La terrine de crabe est une recette française classique. Elle est souvent servie en entrée lors des repas de fête. L'ajout de mayonnaise au citron vert lui donne une touche d'acidité et de fraîcheur qui tranche avec le goût riche du crabe.
Quelles occasions pour Terrine de crabe et mayonnaise au citron vert
La Terrine de crabe et mayonnaise au citron vert est une entrée élégante qui s'adapte aussi bien à un dîner romantique, un repas festif qu'à un repas en famille. Sa texture fondante et son goût raffiné la rendent particulièrement appréciée pour des occasions spéciales.