Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de cuisse de grenouille
- 300g de cuisses de grenouille
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 100ml de vin blanc
- 200ml de crème fraîche
- 3 feuilles de gélatine
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Terrine de cuisse de grenouille
- Nettoyez et hachez les échalotes, l'ail et le persil.
- Faites revenir les cuisses de grenouille avec les échalotes, l'ail et le persil dans un peu de beurre.
- Déglacez avec le vin blanc.
- Ajoutez la crème fraîche et la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Mixer le tout pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez sel et poivre à votre convenance.
- Versez la préparation dans un moule à cake et laissez refroidir.
- Laissez la terrine prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.