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Recette Terrine de cuisse de grenouille

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de cuisse de grenouille

  • 300g de cuisses de grenouille
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 100ml de vin blanc
  • 200ml de crème fraîche
  • 3 feuilles de gélatine
  • Sel et poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Terrine de cuisse de grenouille

  1. Nettoyez et hachez les échalotes, l'ail et le persil.
  2. Faites revenir les cuisses de grenouille avec les échalotes, l'ail et le persil dans un peu de beurre.
  3. Déglacez avec le vin blanc.
  4. Ajoutez la crème fraîche et la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
  5. Mixer le tout pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez sel et poivre à votre convenance.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake et laissez refroidir.
  7. Laissez la terrine prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.

Origines de Terrine de cuisse de grenouille

La cuisse de grenouille, ingrédient phare de cette recette, est un mets très apprécié en France, particulièrement dans la région de la Dombes, dans l'Ain. Cette recette de terrine est une façon originale de revisiter ce produit.

Quelles occasions pour Terrine de cuisse de grenouille

Ce plat raffiné sera parfait pour un dîner de fête ou lors d'un festival culinaire pour surprendre les invités.

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