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Recette Terrine de faisan au poivre vert et au rhum

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de faisan au poivre vert et au rhum

  • 1 faisan
  • 30g de poivre vert
  • 10cl de rhum
  • 10 baies de genièvre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 200g de lard maigre
  • 15cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel à convenance

Etapes de réalisation de la recette Terrine de faisan au poivre vert et au rhum

  1. Désosser le faisan, hacher la chair ainsi que le lard maigre
  2. Ajouter l'ail et les échalotes hachées, le poivre vert concassé et les baies de genièvre
  3. Ajouter le rhum, la crème, l'oeuf et la farine. Saler à convenance et bien mélanger
  4. Mettre dans une terrine et enfourner pendant une heure à 180°C

Origines de Terrine de faisan au poivre vert et au rhum

C'est une recette traditionnelle de la cuisine française, en particulier de la région Lorraine, où le faisan est un gibier très apprécié.

Quelles occasions pour Terrine de faisan au poivre vert et au rhum?

Cette terrine est parfaite pour les repas festifs, surtout pendant la période de Noël. Elle est également adaptée pour tout moment où vous voulez célébrer une grande occasion.

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