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Recette Terrine de foie gras à l'armagnac

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de foie gras à l'armagnac

  • Foie gras de canard : 500 g
  • Armagnac : 50 ml
  • Sel : 2 g
  • Poivre : 2 pincées
  • Sucre : 1 pincée
  • Épices (mélange quatre-épices ou autre) : 1 pincée

Etapes de réalisation de la recette Terrine de foie gras à l'armagnac

  1. Sortir le foie gras de canard du réfrigérateur et le laisser tempérer.
  2. Dénerver le foie gras.
  3. Assaisonner le foie gras avec le sel, le poivre, le sucre et les épices.
  4. Arroser le foie gras avec l'armagnac et laisser mariner pendant environ 2 heures au frais.
  5. Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
  6. Disposer le foie gras dans une terrine en tassant bien.
  7. Cuire au bain-marie dans le four pendant environ 50 minutes à 1 heure.
  8. Sortir la terrine du four et la laisser refroidir complètement.
  9. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 48 heures avant de consommer.

Origines de Terrine de foie gras à l'armagnac

La terrine de foie gras à l'armagnac est une spécialité française, en particulier de la région du Sud-Ouest où l'on produit le foie gras de canard ainsi que l'armagnac, une eau-de-vie de vin caractéristique de la Gascogne.

Quelles occasions pour Terrine de foie gras à l'armagnac

Cette entrée est traditionnellement servie lors de grandes occasions festives comme les fêtes de fin d'année, notamment Noël et le Nouvel An, mais aussi lors de repas gastronomiques ou de célébrations particulières.

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