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Recette Terrine de foie gras au côteaux de l'Aubance

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de foie gras au côteaux de l'Aubance

  • Foie gras de canard : 500g
  • Côteaux de l'Aubance : 5cl
  • Sel fin : 7g
  • Poivre moulu : 2g
  • Sucre : 1 pincée
  • Épices (quatre-épices par exemple) : 1 pincée

Étapes de réalisation de la recette Terrine de foie gras au côteaux de l'Aubance

  1. Dénerver le foie gras et le laisser mariner dans les Côteaux de l'Aubance avec le sel, le sucre, le poivre et les épices durant 24 heures.
  2. Après la marinade, égoutter le foie gras et le disposer dans une terrine adaptée.
  3. Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3-4) et cuire la terrine au bain-marie pendant environ 50 minutes.
  4. Laisser refroidir la terrine avant de la mettre au réfrigérateur pendant au moins 48 heures.

Origines de Terrine de foie gras au côteaux de l'Aubance

La terrine de foie gras est un mets traditionnel de la gastronomie française, particulièrement dans les régions du Sud-Ouest. L'utilisation du Côteaux de l'Aubance, un vin doux du Val de Loire, apporte une touche d'originalité à la recette tout en restant dans la tradition des accords mets et vin français.

Quelles occasions pour Terrine de foie gras au côteaux de l'Aubance

Cette terrine est idéale pour les grandes occasions telles que les repas de Noël, les célébrations ou tout repas festif où l'on souhaite proposer un début de repas raffiné et délicat.

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