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Recette Terrine de foie gras au porc

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de foie gras au porc

  • 300 g de foie gras de canard
  • 500 g d'échine de porc
  • 200 g de ventrèche de porc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • Sel à convenance
  • Poivre à convenance
  • 1 pincée de quatre-épices

Étapes de réalisation de la recette Terrine de foie gras au porc

  1. Dénerver le foie gras et le couper en gros dés. Assaisonner avec le sel, le poivre et les quatre-épices.
  2. Hacher grossièrement l'échine de porc et la ventrèche, puis y ajouter l'ail et l'échalote finement hachés.
  3. Mélanger toutes les viandes et arroser du cognac. Laisser mariner au frais pendant quelques heures.
  4. Préchauffer le four à 120 °C (thermostat 4).
  5. Garnir une terrine en alternant les couches de foie gras et de mélange de porc, tasser bien le tout.
  6. Fermer la terrine et la placer dans un bain-marie. Cuire au four pendant environ 2 heures.
  7. Laisser refroidir et placer la terrine au frais pendant 2 jours avant de consommer.

Origines de Terrine de foie gras au porc

La terrine de foie gras au porc est une spécialité de la cuisine française qui associe le foie gras, produit de luxe, à la charcuterie traditionnelle de porc, reflétant le savoir-faire et la richesse des terroirs français.

Quelles occasions pour Terrine de foie gras au porc

Cette recette est parfaitement adaptée pour des occasions telles qu'un repas de fête comme Noël ou le Nouvel An, ainsi qu'un dîner raffiné entre amateurs de saveurs authentiques.

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