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Recette Terrine de foie gras aux morilles

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de foie gras aux morilles

  • 300 g de foie gras de canard
  • 30 g de morilles séchées
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait
  • 50 ml de port blanc
  • 20 ml d'armagnac
  • 6 g de sel
  • 2 g de poivre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'amidon de maïs

Etapes de réalisation de la recette Terrine de foie gras aux morilles

  1. Réhydratez les morilles séchées dans de l'eau tiède pendant au moins 1 heure.
  2. Déveinez le foie gras et assaisonnez-le avec le sel, le poivre et le sucre.
  3. Dans un récipient, mélangez l'œuf, le lait, le port blanc, l'armagnac et l'amidon de maïs.
  4. Incorporez délicatement le foie gras et les morilles égouttées.
  5. Versez la préparation dans une terrine et couvrez avec le couvercle ou du papier aluminium.
  6. Préchauffez le four à 110 °C et faites cuire au bain-marie pendant environ 1 heure et 30 minutes.
  7. Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures avant de servir.

Origines de Terrine de foie gras aux morilles

La terrine de foie gras aux morilles est un plat gastronomique français. Le foie gras est un mets luxurious et traditionnel de la région du Sud-Ouest, tandis que les morilles sont des champignons prisés qui apportent une saveur unique et riche à la recette.

Quelles occasions pour Terrine de foie gras aux morilles

La terrine de foie gras aux morilles est parfaite pour des occasions telles que les fêtes de fin d'année, notamment Noël et le Réveillon, des repas festifs ou toute grande occasion nécessitant un plat raffiné.

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