Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de foie gras cuisson facile
- Foie gras : 500g
- Porto : 2 cuillères à soupe
- Armagnac : 2 cuillères à soupe
- Sel : 1 cuillère à café
- Poivre : 1/2 cuillère à café
- Sucre : une pincée
Etapes de réalisation de la recette Terrine de foie gras cuisson facile
- Commencez par déveiner le foie gras.
- Assaisonnez-le avec le sel, poivre, sucre, Porto et Armagnac.
- Massez le foie avec les épices et les alcools puis laissez mariner pendant 12h.
- Le lendemain, disposez le foie dans une terrine puis mettez au four à 110°C au bain-marie pendant 50 minutes.
- Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur pendant 48h avant de déguster.
Origines de Terrine de foie gras cuisson facile
Ce plat est originaire de France, plus particulièrement de la région Sud-Ouest. Il est souvent consommé lors des fêtes de fin d'année ou d'évènements festifs.
Quelles occasions pour Terrine de foie gras cuisson facile
Cette recette de terrine de foie gras est idéale pour des occasions festives telles que Noël, le Réveillon ou tout autre repas festif.