okuto
Rechercher une recette

Recette Terrine de foie gras de canard au Sauternes

il y a un an
6

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de foie gras de canard au Sauternes

  • 600 g de foie gras de canard cru
  • 5 cl de Sauternes
  • 7 g de sel
  • 2 g de poivre
  • 1 g de sucre
  • 2 g d'épices à foie gras

Étapes de réalisation de la recette Terrine de foie gras de canard au Sauternes

  1. Commencez par déveiner soigneusement le foie gras.
  2. Mélangez le sel, le poivre, le sucre et les épices à foie gras. Assaisonnez le foie avec ce mélange.
  3. Arrosez le foie avec le Sauternes et laissez mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.
  4. Après la marinade, préchauffez votre four à 100°C (th. 3-4).
  5. Tassez le foie dans une terrine et faites cuire au bain-marie au four pendant environ 50 minutes.
  6. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant au moins 48 heures avant de déguster.

Origines de Terrine de foie gras de canard au Sauternes

La Terrine de foie gras de canard au Sauternes est une recette traditionnelle française qui allie la richesse du foie gras à la douceur et l'aromaticité du vin de Sauternes. Cette préparation est originaire du Sud-Ouest de la France, région réputée pour sa gastronomie fine et ses produits de terroir.

Quelles occasions pour Terrine de foie gras de canard au Sauternes

Cette terrine est particulièrement appréciée lors des grandes occasions telles que Noël, le Réveillon du Nouvel An, et tout repas de fête où l'on souhaite offrir à ses invités un mets raffiné et élégant.

Evaluer la recette