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Recette Terrine de foie gras rapide

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de foie gras rapide

  • 500 g de foie gras de canard cru
  • 7 g de sel
  • 2 g de poivre
  • 1 g de sucre
  • 2 cl d'armagnac

Étapes de réalisation de la recette Terrine de foie gras rapide

  1. Sortez le foie gras de canard du réfrigérateur et laissez-le atteindre la température ambiante.
  2. Séparez les lobes et dénervez-le délicatement.
  3. Assaisonnez le foie avec le sel, le poivre, le sucre et arrosez-le avec l'armagnac.
  4. Laissez mariner pendant environ 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  5. Préchauffez votre four à 110°C (thermostat 3-4).
  6. Disposez le foie dans une terrine en tassant bien pour ne laisser aucun air.
  7. Faites cuire au bain-marie dans le four pendant environ 50 minutes à 1 heure.
  8. Laissez refroidir et mettez au frais pendant 48 heures avant de consommer.

Origines de Terrine de foie gras rapide

La terrine de foie gras est un plat riche en histoire, originaire de la région d'Alsace en France. Sa conception remonte à l'Égypte ancienne, mais c'est en France qu'elle s'est raffinée pour devenir le mets gastronomique que l'on connaît aujourd'hui.

Quelles occasions pour Terrine de foie gras rapide

La terrine de foie gras rapide est particulièrement adaptée pour des événements festifs tels que le Noël, le réveillon ou tout autre repas de fête où l'on souhaite offrir à ses invités une entrée raffinée et gourmande.

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