Recette Terrine de fromage blanc, concombres et menthe
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de fromage blanc, concombres et menthe
- 500g de fromage blanc
- 2 concombres
- Quelques feuilles de menthe
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Terrine de fromage blanc, concombres et menthe
- Rincez et séchez les concombres. Coupez-les en fines tranches.
- Mélangez le fromage blanc avec la menthe ciselée, le sel et le poivre.
- Disposez une couche de concombres au fond d'un moule à cake, recouvrez de fromage blanc puis recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Réfrigérez pendant au moins 4 heures.
- Juste avant de servir, démoulez la terrine et découpez-la en tranches.
Origines de Terrine de fromage blanc, concombres et menthe
Cette recette de terrine de fromage blanc, concombres et menthe est une recette typique de la cuisine française, particulièrement appréciée pendant les mois d'été pour sa fraîcheur.
Quelles occasions pour Terrine de fromage blanc, concombres et menthe
Cette recette est idéale pour un dîner d'été, un repas entre amis ou bien pour un déjeuner léger et rafraîchissant au cours d'une chaude journée d'été.