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Recette Terrine de lapin en conserve

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de lapin en conserve

  • 1 lapin
  • 300g d'échine de porc
  • 200g de foie de volaille
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • Thym, laurier
  • 15cl de vin blanc sec
  • Sel, poivre

Etapes de réalisation de la recette Terrine de lapin en conserve

  1. Désossez et découpez le lapin.
  2. Mixez le lapin, l'échine de porc, le foie de volaille, les échalotes, l'ail et le persil.
  3. Ajoutez le thym, le laurier, le vin blanc sec, le sel et le poivre et mélangez.
  4. Mettez le mélange dans une terrine et couvrez d'une feuille de laurier.
  5. Faites cuire la terrine au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C pendant 1h30.
  6. Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur pendant 24h avant de consommer.

Origines de la Terrine de lapin en conserve

La terrine de lapin est une recette traditionnelle française. Elle est surtout cuisinée dans les régions où la chasse au lapin est courante. Cette recette permet de conserver le lapin pendant plusieurs jours grâce à la cuisson lente et à la conservation au réfrigérateur.

Quelles occasions pour Terrine de lapin en conserve

C'est une recette idéale pour un dîner en famille ou un repas du dimanche. Elle est aussi souvent préparée pour Pâques.

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