Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de lapin (recette familiale)
- Lapin: 1
- Foie de porc: 300g
- Poitrine de porc: 200g
- Échalote: 1
- Ail: 2 gousses
- Persil: un bouquet
- Oeufs: 2
- Crème fraîche: 150g
- Cognac: 50ml
- Sel: à votre convenance
- Poivre: à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Terrine de lapin (recette familiale)
- Découpez le lapin, la poitrine de porc et le foie en morceaux.
- Hachez l'échalote, l'ail et le persil.
- Mélangez tous les ingrédients dans un grand récipient.
- Ajoutez les œufs, la crème fraîche, le cognac, le sel et le poivre.
- Mélangez le tout et laissez mariner pendant 24 heures au frigo.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Versez l'ensemble de la préparation dans une terrine.
- Enfournez pendant 1h30.
- Laissez refroidir avant de le servir.