okuto
Rechercher une recette

Recette Terrine de lapin (recette familiale)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de lapin (recette familiale)

  • Lapin: 1
  • Foie de porc: 300g
  • Poitrine de porc: 200g
  • Échalote: 1
  • Ail: 2 gousses
  • Persil: un bouquet
  • Oeufs: 2
  • Crème fraîche: 150g
  • Cognac: 50ml
  • Sel: à votre convenance
  • Poivre: à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Terrine de lapin (recette familiale)

  1. Découpez le lapin, la poitrine de porc et le foie en morceaux.
  2. Hachez l'échalote, l'ail et le persil.
  3. Mélangez tous les ingrédients dans un grand récipient.
  4. Ajoutez les œufs, la crème fraîche, le cognac, le sel et le poivre.
  5. Mélangez le tout et laissez mariner pendant 24 heures au frigo.
  6. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  7. Versez l'ensemble de la préparation dans une terrine.
  8. Enfournez pendant 1h30.
  9. Laissez refroidir avant de le servir.

Origines de Terrine de lapin (recette familiale)

La terrine de lapin est une recette traditionnelle française qui nécessite une longue préparation. Elle est généralement réalisée pour des occasions spéciales ou des repas de fête.

Quelles occasions pour Terrine de lapin (recette familiale)

Cette recette est parfaite pour un repas familial ou un repas de fête.

Evaluer la recette