Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de légumes
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 4 œufs
- 20cl de crème fraîche
- Sel et poivre à convenir
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
Etapes de réalisation de la recette Terrine de légumes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Eplucher et couper les légumes en fines rondelles.
- Battre les œufs avec la crème, ajouter le sel, le poivre et les herbes.
- Disposer les légumes dans un moule à cake.
- Verser la préparation œufs-crème sur les légumes.
- Enfourner pendant 45 minutes.
Origines de Terrine de légumes
La terrine de légumes est originaire de la France. Elle est souvent utilisée comme entrée lors des repas traditionnels grâce à sa légèreté et sa simplicité de préparation.
Quelles occasions pour Terrine de légumes
La terrine de légumes est idéale lors d'un dîner entre amis, d'un repas en famille ou d'un pique-nique grâce à sa facilité de transport et son goût apprécié de tous.