okuto
Rechercher une recette

Recette Terrine de légumes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de légumes

  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 4 œufs
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel et poivre à convenir
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

Etapes de réalisation de la recette Terrine de légumes

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Eplucher et couper les légumes en fines rondelles.
  3. Battre les œufs avec la crème, ajouter le sel, le poivre et les herbes.
  4. Disposer les légumes dans un moule à cake.
  5. Verser la préparation œufs-crème sur les légumes.
  6. Enfourner pendant 45 minutes.

Origines de Terrine de légumes

La terrine de légumes est originaire de la France. Elle est souvent utilisée comme entrée lors des repas traditionnels grâce à sa légèreté et sa simplicité de préparation.

Quelles occasions pour Terrine de légumes

La terrine de légumes est idéale lors d'un dîner entre amis, d'un repas en famille ou d'un pique-nique grâce à sa facilité de transport et son goût apprécié de tous.

Evaluer la recette