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Recette Terrine de légumes d'été

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de légumes d'été

  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • Quelques feuilles de basilic
  • 2 feuilles de gelée de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Terrine de légumes d'été

  1. Laver et couper les légumes en tranches fines.
  2. Faire revenir les légumes avec un peu d'huile d'olive et d'ail haché.
  3. Saler et poivrer.
  4. Chemiser un moule à terrine avec du film alimentaire.
  5. Disposer les légumes en couches successives en alternant les couleurs.
  6. Préparer la gelée selon les indications du paquet et verser sur les légumes.
  7. Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  8. Démouler délicatement et servir avec des feuilles de basilic frais.

Origines de Terrine de légumes d'été

La terrine de légumes d'été est une recette d'origine française qui met à l'honneur les légumes de saison, fraîche et colorée elle est parfaite pour les repas estivaux.

Quelles occasions pour Terrine de légumes d'été

Cette terrine est idéale pour les occasions telles que les pique-niques, les buffets froids, les repas d'été ou les dîners légers. Elle est à la fois esthétique et savoureuse, et se prête bien à différentes présentations.

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