Recette Terrine de légumes du soleil au chèvre frais, vinaigrette basilic
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de légumes du soleil au chèvre frais, vinaigrette basilic
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 400 g de chèvre frais
- 6 feuilles de gélatine
- Quelques feuilles de basilic
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
- Sel et poivre du moulin
Etapes de réalisation de la recette Terrine de légumes du soleil au chèvre frais, vinaigrette basilic
- Laver et couper les légumes en fines tranches.
- Faire revenir les légumes séparément avec de l'huile d'olive et de l'ail haché, puis les égoutter.
- Hydrater la gélatine dans de l'eau froide puis la dissoudre dans un peu de jus de cuisson chaud.
- Saler et poivrer le chèvre frais et l'assouplir avec un peu d'huile d'olive.
- Mélanger la gélatine fondue avec le chèvre frais.
- Monter la terrine en alternant les couches de légumes et de chèvre frais.
- Laisser reposer la terrine au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
- Préparer la vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le miel, le sel, le poivre et le basilic ciselé.
- Démouler la terrine et servir accompagnée de la vinaigrette au basilic.
Origines de Terrine de légumes du soleil au chèvre frais, vinaigrette basilic
Cette recette est une variante moderne des terrines traditionnelles françaises, intégrant des légumes et des saveurs typiques de la région méditerranéenne.
Quelles occasions pour Terrine de légumes du soleil au chèvre frais, vinaigrette basilic
La terrine de légumes du soleil au chèvre frais, vinaigrette basilic est idéale pour un dîner élégant entre amis, un repas festif ou un pique-nique chic. Elle est parfaite pour célébrer les beaux jours et profiter de la fraîcheur des légumes estivaux.