Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de légumes et quinoa
- 200 g de quinoa
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 poivron
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Terrine de légumes et quinoa
- Rincer le quinoa à l'eau froide et le cuire selon les instructions du paquet.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Laver et découper en petits dés tous les légumes.
- Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive, puis ajouter les autres légumes et laisser cuire quelques minutes.
- Battre les oeufs en omelette avec le lait, saler et poivrer.
- Mélanger le quinoa cuit avec les légumes et la préparation d'oeufs.
- Verser la préparation dans un moule à cake huilé et cuire au four pendant environ 45 minutes.
- Laisser tiédir avant de démouler et servir.
Origines de Terrine de légumes et quinoa
La terrine de légumes et quinoa est un plat moderne inspiré de la cuisine végétarienne, conjuguant la tradition des terrines françaises et l'utilisation de quinoa, une graine riche en protéines et originaire d'Amérique du Sud.
Quelles occasions pour Terrine de légumes et quinoa
Idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, cette terrine peut aussi faire un excellent plat pour un pique-nique ou un repas convivial entre amis ou en famille.