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Recette Terrine de légumes provencale

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de légumes provencale

  • 3 Tomates
  • 2 Courgettes
  • 1 Aubergine
  • 1 Poivron
  • Quelques feuilles de Basilic
  • Quelques brins de Ciboulette
  • 4 Oeufs
  • 10 cl de Laits
  • 2 C à s de Farine

Etapes de réalisation de la recette Terrine de légumes provencale

  1. Lavez et coupez les légumes en cubes.
  2. Faite revenir chaque légume séparément dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  3. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  4. Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez le lait et la farine. Ajoutez les herbes ciselées.
  5. Incorporez tous les légumes à la préparation.
  6. Versez le mélange dans un moule à cake préalablement beurré.
  7. Enfournez pour 45 minutes.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.

Origines de Terrine de légumes provencale

La Terrine de légumes provencale est une recette traditionnelle de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur en France. L'abondance de légumes frais et locaux dans cette région en fait un plat typique et très apprécié pendant les repas d'été.

Quelles occasions pour Terrine de légumes provencale

C'est un plat parfait pour un dîner entre amis, pour un repas en famille ou même pour un pique-nique. Elle peut être servie en plat principal accompagnée d'une salade verte, ou en entrée.

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