Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de merlan aux crevettes
- 500g de Merlan
- 300g de Crevettes
- 3 Echalotes
- 200g de Crème fraîche
- 2 Oeufs
- 100ml de Vin blanc
- 1 bouquet de Persil
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Terrine de merlan aux crevettes
- Faites cuire le merlan et les crevettes dans une casserole avec l'échalote et le vin blanc.
- Laissez refroidir puis mixez le merlan et les crevettes avec la crème fraiche, les oeufs, le persil, le sel et le poivre.
- Verser la préparation dans une terrine et faire cuire au bain-marie pendant 45 minutes.
- Laissez refroidir et démoulez.
Origines de Terrine de merlan aux crevettes
Ce plat est issu de la cuisine française traditionnelle, particulièrement prisé dans les régions côtières pour l'utilisation de ses produits de la mer.
Quelles occasions pour Terrine de merlan aux crevettes
C'est une entrée raffinée qui conviendra parfaitement pour un repas de fête ou un repas en famille. Elle peut se préparer à l'avance, ce qui est très pratique.