Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de noix de st jacque et poivrons
- 500g de Noix de Saint-Jacques
- 2 Poivrons rouges
- 2 Poivrons jaunes
- 1 Oignon
- 2 gousses d'Ail
- 1 sachet de Gelée
- 20cl de Crème fraiche
- 50g de Beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Terrine de noix de st jacque et poivrons
- Nettoyer et couper les poivrons en petits dés.
- Éplucher et hacher l'oignon et l'ail.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et les dés de poivrons avec le beurre.
- Ajouter les noix de Saint-Jacques et laisser cuire pendant 10 minutes.
- Ajouter la crème fraiche et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Préparer la gelée comme indiqué sur le sachet.
- Verser le mélange de Saint-Jacques et poivrons dans un moule et recouvrir avec la gelée.
- Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Origine de la Terrine de noix de st jacque et poivrons
Cette recette est originaire de la région de la Bretagne en France, connue pour ses délicieuses noix de Saint-Jacques.
Quelles occasions pour la Terrine de noix de st jacque et poivrons
Cette recette est particulièrement adaptée pour les fêtes, les réceptions ou un dîner romantique.