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Recette Terrine de poireaux au saumon fumé

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de poireaux au saumon fumé

  • Poireaux - 3 grands
  • Saumon fumé - 200g
  • Oeufs - 4
  • Crème fraîche - 20cl
  • Beurre - 20g
  • Noix de muscade - 1 pincée
  • Sel - au goût
  • Poivre - au goût

Etapes de réalisation de la recette Terrine de poireaux au saumon fumé

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et émincez les poireaux, puis faites-les revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
  4. Ajoutez les poireaux cuits à la préparation et mélangez.
  5. Beurrez et tapissez un moule à terrine avec des tranches de saumon fumé.
  6. Versez la préparation aux poireaux dans le moule.
  7. Couvrez de tranches de saumon fumé et fermez la terrine.
  8. Mettez au bain-marie dans le four et faites cuire pendant 45 minutes.
  9. Laissez refroidir avant de démouler.
  10. Servez frais.

Origines de Terrine de poireaux au saumon fumé

La terrine de poireaux au saumon fumé est un mets qui combine des ingrédients emblématiques de la cuisine française et peut être considérée comme une recette de territoire, mêlant la terre avec les poireaux et la mer avec le saumon fumé. Cette recette est souvent appréciée pour son élégance et sa légèreté en entrée.

Occasions pour Terrine de poireaux au saumon fumé

Cette entrée peut être servie lors de différentes occasions telles que les repas festifs, les brunchs, les pique-niques, ou comme entrée lors d'un dîner. Elle se prête à de multiples situations grâce à son aspect à la fois raffiné et convivial.

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