Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de poires et roquefort facile
- 4 poires mûres
- 200g de roquefort
- 20cl de crème fraîche
- 4 feuilles de gélatine
- 4 biscottes
Etapes de réalisation de la recette Terrine de poires et roquefort facile
- Éplucher les poires, les couper en cubes et les faire cuire 20 minutes à feu doux.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Mixer ensemble les poires cuites, le roquefort et la crème fraiche.
- Chauffer une petite partie de cette purée et y diluer la gélatine essorée, puis la rajouter à l'ensemble.
- Chemiser un moule à cake de film étirable, y verser la préparation et mettre au frais pour 4 heures minimum.
Origines de Terrine de poires et roquefort facile
Cette recette est une déclinaison moderne des recettes traditionnelles de terrines françaises. L'association du roquefort, fromage au goût fort et salé, avec la douceur et le croquant de la poire fait de cette terrine un délice pour les papilles.
Quelles occasions pour Terrine de poires et roquefort facile
Cette terrine de poires et roquefort facile est parfaite pour un dîner romantique, un repas de fête ou encore une réception. Elle saura satisfaire les palais les plus exigeants et apporter une note d'originalité et de finesse à vos menus.