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Recette Terrine de porc au lard

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de porc au lard

  • 500 g de porc
  • 200 g de lard
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 brin de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre à votre convenance
  • 2 cuillères à soupe d'alcool de cognac

Etapes de réalisation de la recette Terrine de porc au lard

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Hachez le porc, le lard, l'oignon, l'ail et le persil.
  3. Ajoutez le thym, le laurier, le sel, le poivre et le cognac.
  4. Mélangez bien le tout.
  5. Beurrez une terrine et y versez la préparation.
  6. Faites cuire au bain-marie pendant 2 heures dans le four préchauffé.
  7. Laissez refroidir avant de servir.

Origines de la Terrine de porc au lard

La terrine de porc au lard est une recette familiale traditionnelle française, originaire de la région de la Bourgogne. Elle est généralement préparée lors de la période de la charcuterie, notamment en hiver.

Quelles occasions pour Terrine de porc au lard

Cette terrine est idéale pour un dîner en famille, un repas festif ou même un pique-nique. Elle se déguste froide et s'accompagne parfaitement d'un bon pain de campagne.

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