Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de poulet aux pistaches et foie gras
- Poulet : 500g
- Pistaches : 100g
- Foie gras : 200g
- Oignon : 1
- Ail : 2 gousses
- Farine : 2 cuillères à soupe
- Lait : 3 cuillères à soupe
- Œuf : 1
- Sel, poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Terrine de poulet aux pistaches et foie gras
- Mixer le poulet, les pistaches, l'oignon et l'ail ensemble.
- Ajouter l'œuf, la farine, le lait, le sel et le poivre.
- Mélanger bien le tout.
- Incorporer le foie gras en morceaux à la mixture.
- Verser le tout dans une terrine.
- Cuire au bain-marie dans le four pendant 1h à 180°C.
- Laisser refroidir avant de servir.
Origines de Terrine de poulet aux pistaches et foie gras
La terrine est un plat qui trouve ses origines en France. La recette de la terrine de poulet aux pistaches et foie gras est un plat traditionnel de la cuisine française, notamment de la région de Lyon.
Quelles occasions pour Terrine de poulet aux pistaches et foie gras
Ce plat est parfait pour les grandes occasions telles que Noël, le Nouvel An ou un anniversaire. C'est un plat raffiné qui surprendra vos convives par l'association originale du poulet et des pistaches.