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Recette Terrine de queue de boeuf à ma façon

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de queue de boeuf à ma façon

  • 1 queue de boeuf
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 500 ml de vin rouge
  • Sel et poivre au goût
  • 10 feuilles de gélatine

Étapes de réalisation de la recette Terrine de queue de boeuf à ma façon

  1. Préparer et nettoyer la queue de boeuf, puis la découper en morceaux.
  2. Faire revenir les morceaux de queue de boeuf dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  3. Ajouter les carottes, l'oignon, le céleri et l'ail émincés, puis laisser suer quelques minutes.
  4. Déglacer avec le vin rouge et ajouter suffisamment d'eau pour couvrir la viande.
  5. Incorporer le bouquet garni, assaisonner de sel et de poivre, puis laisser mijoter pendant environ 3 heures.
  6. Une fois la viande tendre, la retirer et filtrer le bouillon.
  7. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis les dissoudre dans le bouillon chaud.
  8. Désosser la viande et la disposer dans une terrine.
  9. Verser le bouillon avec la gélatine sur la viande dans la terrine et laisser refroidir.
  10. Placer la terrine au réfrigérateur durant au moins 12 heures avant de la démouler et de la servir.

Origines de Terrine de queue de boeuf à ma façon

La terrine de queue de boeuf est une spécialité culinaire qui trouve ses origines dans la cuisine française traditionnelle, où l'utilisation des abats et des morceaux de viande moins nobles était courante. Elle s'inscrit dans la lignée des plats mijotés et des préparations en gelée caractéristiques de la gastronomie française.

Quelles occasions pour Terrine de queue de boeuf à ma façon

Cette terrine raffinée convient parfaitement pour des occasions telles que les repas de fête ou les dîners élégants, où l'on cherche à surprendre agréablement ses invités avec des préparations à la fois délicieuses et élégantes.

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