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Recette Terrine de sanglier

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de sanglier

  • 1 kg de viande de sanglier
  • 300 g de gorge de porc
  • 200 g de foie de porc
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oeufs
  • 5 cl de cognac
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à café de quatre-épices
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym

Etapes de réalisation de la recette Terrine de sanglier

  1. Couper la viande de sanglier et la gorge de porc en morceaux.
  2. Mixer le foie de porc avec les échalotes, l’ail, les oeufs, le cognac, le sel, le poivre et les quatre-épices.
  3. Mélanger toutes les viandes et la préparation du foie de porc.
  4. Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. Tapisser une terrine avec la préparation, ajouter le laurier et le thym sur le dessus.
  6. Cuire au bain-marie dans le four pendant environ 2 heures.
  7. Laisser refroidir et mettre au frigo pendant au moins 24 heures avant de servir.

Origines de Terrine de sanglier

La terrine de sanglier est un classique de la gastronomie rurale française, particulièrement apprécié dans les régions où la chasse au sanglier est pratiquée. C'est une recette qui met en valeur le gibier et les saveurs automnales.

Quelles occasions pour Terrine de sanglier

La terrine de sanglier est souvent servie lors des repas de fête, après une chasse, pour un pique-nique chic ou bien lors d'un repas convivial en famille.

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