Liste des ingrédients et quantités pour réaliser TERRINE DE SAUMON
- 600g de saumon
- 200g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 bouquet d'aneth
- 1 citron
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette TERRINE DE SAUMON
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mixer le saumon avec les œufs et la crème fraîche.
- Ajouter l'aneth ciselée, le jus du citron, saler, poivrer et mixer à nouveau.
- Verser la préparation dans une terrine.
- Cuire au bain-marie pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Origines de TERRINE DE SAUMON
La terrine de saumon est une recette traditionnelle de la gastronomie française, appréciée pour ses saveurs fines et délicates. Elle est fréquemment servie lors de repas festifs.
Quelles occasions pour TERRINE DE SAUMON
Cette terrine de saumon convient parfaitement pour des repas de fêtes, que ce soit Noël, un anniversaire, ou un repas avec vos proches. Elle est aussi idéale en entrée pour un dîner entre amis.