Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de saumon aux parfums d'agrumes
- 500g de saumon
- Jus d'un citron
- Jus d'une orange
- Jus d'un pamplemousse
- 200g de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 sachet de fumet de poisson
- 4 feuilles de gélatine
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette Terrine de saumon aux parfums d'agrumes
- Faire mariner le saumon dans les jus d'agrumes pendant 2 heures.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Préparez le fumet de poisson selon les indications du sachet. Ajoutez la gélatine essorée et remuez jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mettrz le saumon, les œufs, la crème fraîche dans un mixeur. Salez, poivrez et ajoutez le fumet de poisson. Mixez le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Verser la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.
- Laisser la terrine refroidir puis la mettre au frigo pendant au moins 4 heures avant de la démouler.
Origines de Terrine de saumon aux parfums d'agrumes
Cette recette est une interprétation moderne de la terrine de poisson traditionnelle française. L'ajout des agrumes donne une fraîcheur et une légère acidité qui contraste avec la richesse du saumon et de la crème.
Quelles occasions pour Terrine de saumon aux parfums d'agrumes
Cette terrine est parfaite pour un dîner romantique ou un repas de fête. Elle peut être préparée à l'avance, ce qui vous permet de profiter de la soirée sans stresser en cuisine.