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Recette Terrine de surimi

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de surimi

  • 300g de surimi râpé
  • 4 oeufs
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 4 feuilles de gélatine
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Terrine de surimi

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Préchauffer le four à 150°C.
  3. Battre les oeufs avec la crème fraîche, la ciboulette, le jus de citron, le sel et le poivre.
  4. Essorer la gélatine et la faire fondre dans un peu d'eau chaude ou selon les instructions du paquet.
  5. Ajouter la gélatine fondue et le surimi râpé à la préparation précédente.
  6. Verser le mélange dans une terrine préalablement beurrée ou chemisée de papier sulfurisé.
  7. Cuire au bain-marie dans le four pendant environ 45 minutes.
  8. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  9. Démouler la terrine et servir froid accompagné de mayonnaise ou d'une sauce de votre choix.

Origines de Terrine de surimi

La terrine de surimi est une recette moderne inspirée des classiques terrines françaises, en utilisant du surimi, un substitut de crabe accessible et économique, pour créer une entrée froide rafraîchissante et légère.

Quelles occasions pour Terrine de surimi

Idéale pour un buffet, un repas de fête, un pique-nique ou un dîner léger, cette terrine est parfaite pour toutes les occasions où l'on souhaite proposer un plat froid et raffiné.

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