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Recette Terrine de Thon aux épices

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de Thon aux épices

  • 280 g de thon en conserve égoutté
  • 100 ml de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 50 g de chapelure
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Terrine de Thon aux épices

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un bol, mélanger le thon égoutté, la crème fraîche et les oeufs.
  3. Incorporer la chapelure, l'oignon haché, l'ail écrasé et les épices.
  4. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  5. Verser la préparation dans une terrine préalablement graissée.
  6. Placer la terrine au bain-marie dans le four et laisser cuire pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que la terrine soit ferme et dorée.
  7. Laisser refroidir avant de démouler.
  8. Servir la terrine de thon froide ou à température ambiante avec des toasts ou une salade verte.

Origines de Terrine de Thon aux épices

La terrine de thon aux épices est une recette moderne qui s'inspire de la cuisine traditionnelle française, en y ajoutant des épices pour une touche exotique. Elle est appréciée pour sa facilité de préparation et sa versatilité en tant qu'entrée ou plat principal léger.

Quelles occasions pour Terrine de Thon aux épices

Idéale pour un pique-nique, un repas de fête ou un buffet, cette terrine se prépare facilement à l'avance et peut être appréciée à diverses occasions.

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