okuto
Rechercher une recette

Recette Terrine de thon aux petits pois

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de thon aux petits pois

  • 2 boîtes de thon
  • 200g de petits pois
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Terrine de thon aux petits pois

  1. Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
  2. Mélanger les œufs et la crème dans un saladier.
  3. Ajouter le thon égoutté et émietté, puis les petits pois. Saler et poivrer.
  4. Beurrer un moule à cake et verser la préparation.
  5. Cuire au bain-marie pendant 45 minutes.
  6. Laisser refroidir avant de démouler.

Origine de la Terrine de thon aux petits pois

Cette terrine est une recette classique de la cuisine française, appréciée pour sa simplicité et sa fraîcheur. Elle a été créée dans les années 70.

Quelles occasions pour Terrine de thon aux petits pois

Cette recette est parfaite pour un pique-nique, un repas en famille ou un buffet. Elle peut être préparée à l'avance et se conserve quelques jours au réfrigérateur.

Evaluer la recette