Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de thon frais au coulis de tomate
- 600 g de thon frais
- 500 g de tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- Quelques feuilles de basilic
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à votre convenance
- 4 feuilles de gélatine
Etapes de réalisation de la recette Terrine de thon frais au coulis de tomate
- Faire cuire le thon à la poêle avec un peu d'huile d'olive, l'ail et l'oignon hachés. Une fois cuit, l'émietter et le réserver.
- Couper les tomates en dés et les faire revenir dans la même poêle. Ajouter le basilic haché, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Mouiller la gélatine dans un peu d'eau puis l'ajouter aux tomates. Laisser cuire 5 minutes de plus.
- Incorporer le thon aux tomates et bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake et laisser refroidir.
- Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
Origines de Terrine de thon frais au coulis de tomate
La terrine de thon frais au coulis de tomate est une variante simple mais délicieuse des terrines de poissons classiques. Cette recette est d'origine française, plus précisément du littoral et souvent proposé lors de repas d'été en plein air.
Quelles occasions pour Terrine de thon frais au coulis de tomate
Cette recette est parfaite pour les dîners ou déjeuners en famille, les pique-niques et les repas d'été. Elle est simple à réaliser et peut être préparée à l'avance.