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Recette Terrine du soleil

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine du soleil

  • 6 tomates
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 poivrons
  • 200g de fromage de chèvre
  • 1 bouquet de thym
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes de réalisation de la recette Terrine du soleil

  1. Laver et couper les légumes en fines tranches.
  2. Faire griller les légumes avec un peu d'huile d'olive et de thym.
  3. Dans un moule, alterner les couches de légumes et de fromage de chèvre.
  4. Terminer par une couche de légumes.
  5. Enfourner la terrine pendant 45 minutes à 180°C.
  6. Laisser refroidir et déguster.

Origines de Terrine du soleil

La Terrine du soleil est une recette française qui tire son origine de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur. Elle est inspirée des saveurs de la ratatouille, plat typique de cette région, en y ajoutant du fromage de chèvre pour un goût encore plus savoureux.

Quelles occasions pour Terrine du soleil

Cette terrine est idéale pour une réunion de famille, un repas festif ou un pique-nique. Elle est légère et rafraîchissante, parfaite pour les chaudes journées d'été.

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