Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine lentilles saumon
- 500 g de saumon
- 200 g de lentilles
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 litre de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc
- 3 oeufs
- 100 g de crème fraîche
- sel
- poivre
Etapes de réalisation de la recette Terrine lentilles saumon
- Faire cuire les lentilles dans le bouillon de volaille
- Pendant ce temps, faire cuire le saumon au four
- Hacher les oignons et les carottes et les faire revenir dans une poêle
- Mélanger les lentilles, le saumon, les oignons et les carottes, ajouter les oeufs battus, la crème fraîche, le vin blanc, le sel et le poivre
- Verser le mélange dans un moule à cake et le tasser bien
- Cuire au four pendant environ 45 minutes
- Laisser refroidir avant de démouler
Origines de Terrine lentilles saumon
Cette recette est typiquement française, en particulier de la région de la Saône-et-Loire. Le saumon et les lentilles sont deux produits emblématiques de cette région.
Quelles occasions pour Terrine lentilles saumon
Ce plat est parfait pour un repas de fête, une réception ou un buffet. Il peut aussi être servi en entrée lors d'un dîner.