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Recette Terrine Porc / Veau

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine Porc / Veau

  • 500g de porc haché
  • 500g de veau haché
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 œufs
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • Sel et poivre au goût
  • 1 crépine de porc

Etapes de réalisation de la recette Terrine Porc / Veau

  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Hachez finement les échalotes et l'ail, puis mélangez-les avec les viandes hachées.
  3. Ajoutez les œufs battus, le persil haché, le cognac, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  4. Tapissez une terrine avec la crépine de porc, versez-y le mélange de viandes et rabattez la crépine sur le dessus.
  5. Placez la terrine dans un bain-marie et enfournez pour environ 1h30.
  6. Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures avant de servir.

Origines de Terrine Porc / Veau

La terrine est un plat traditionnel français, originaire de diverses régions où l'élevage porcin et les charcuteries sont réputés. Elle tire son nom du récipient en terre cuite dans lequel elle est cuite.

Quelles occasions pour Terrine Porc / Veau

La terrine porc/veau est idéale pour un dîner de fête, emportée lors d'un pique-nique ou servie pendant un repas familial. Elle se consomme généralement froide et se prête bien aux évènements où l'on partage un repas convivial.

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