okuto
Rechercher une recette

Recette Terrine thon-tomate simple

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine thon-tomate simple

  • 200g de thon en boîte
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 200g de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre à volonté

Etapes de réalisation de la recette Terrine thon-tomate simple

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Égoutter et émietter le thon.
  3. Peler et hacher finement l'oignon.
  4. Dans un saladier, mélanger le thon, l'oignon, les oeufs et la crème fraîche. Saler et poivrer.
  5. Laver les tomates, les couper en dés et les ajouter à la préparation.
  6. Verser la préparation dans un moule à cake.
  7. Enfourner pour 45 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.

Origines de la Terrine thon-tomate simple

La terrine de thon est une recette traditionnelle française. Elle est très appréciée pour sa simplicité de réalisation et son goût délicat.

Quelles occasions pour Terrine thon-tomate simple

La terrine de thon-tomate est idéale pour un dîner en famille, un repas entre amis ou une fête d'été. Elle peut être servie en entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade verte.

Evaluer la recette