Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine thon-tomate simple
- 200g de thon en boîte
- 2 tomates
- 1 oignon
- 200g de crème fraîche
- 2 oeufs
- Sel et poivre à volonté
Etapes de réalisation de la recette Terrine thon-tomate simple
- Préchauffer le four à 180°C.
- Égoutter et émietter le thon.
- Peler et hacher finement l'oignon.
- Dans un saladier, mélanger le thon, l'oignon, les oeufs et la crème fraîche. Saler et poivrer.
- Laver les tomates, les couper en dés et les ajouter à la préparation.
- Verser la préparation dans un moule à cake.
- Enfourner pour 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Origines de la Terrine thon-tomate simple
La terrine de thon est une recette traditionnelle française. Elle est très appréciée pour sa simplicité de réalisation et son goût délicat.
Quelles occasions pour Terrine thon-tomate simple
La terrine de thon-tomate est idéale pour un dîner en famille, un repas entre amis ou une fête d'été. Elle peut être servie en entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade verte.