okuto
Rechercher une recette

Recette Timbale d'asperges au crabe

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Timbale d'asperges au crabe

  • 500g d'asperges
  • 200g de chair de crabe
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 30g de beurre
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Timbale d'asperges au crabe

  1. Nettoyez les asperges et les cuisiner à la vapeur pendant 15 minutes.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les asperges coupées en morceaux, les échalotes et l'ail hachés.
  3. Laissez cuire pendant environ 10 minutes.
  4. Ajoutez la chair de crabe et laissez cuire encore 5 minutes.
  5. Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  6. Salez et poivrez à convenance.
  7. Servez chaud.

Origines de la Timbale d'asperges au crabe

La Timbale d'asperges au crabe est une recette française, typique de la gastronomie du bord de mer. L'asperge, légume de printemps par excellence, est associée au crabe pour une entrée chic et raffinée.

Quelles occasions pour la Timbale d'asperges au crabe ?

Cette recette est particulièrement adaptée pour les repas de fête ou les grandes occasions grâce à son côté chic et raffiné. Elle peut également être servie lors de repas en famille ou entre amis pour surprendre et régaler les convives.

Evaluer la recette