Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Timbales de saumon aux fines herbes
- 400g de saumon
- 4 fines herbes (aneth, cerfeuil, persil, ciboulette)
- 4 oeufs
- 200g de crème fraîche
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Timbales de saumon aux fines herbes
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper le saumon en petits cubes
- Hacher les fines herbes et les mélanger aux cubes de saumon
- Dans un bol, battre les oeufs et ajouter la crème, le sel et le poivre
- Ajouter ce mélange aux cubes de saumon
- Remuer doucement pour bien enrober les cubes de saumon
- Verser la préparation dans des moules à timbales
- Enfourner pendant 20 minutes
- Sortir les timbales du four et laisser refroidir avant de démouler
Origines de Timbales de saumon aux fines herbes
La timbale de saumon aux fines herbes est un plat français, inventé dans la région de la Normandie, réputée pour sa crème fraîche et ses herbes aromatiques.
Quelles occasions pour Timbales de saumon aux fines herbes
Ce plat convient parfaitement pour un dîner romantique, un repas de fête, ou même un dîner entre amis. Il est simple à réaliser mais sophistiqué, ce qui en fait un choix parfait pour impressionner vos invités.