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Recette Tiramisu aux deux saumons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tiramisu aux deux saumons

  • 200g de Saumon fumé
  • 200g de Saumon frais
  • 200g de Cream cheese
  • 1 Citron
  • 4 brins d'Aneth
  • 3 Œufs
  • 2 cuillères à soupe de Sucre
  • 100g de Chapelure
  • 50g de Beurre

Étapes de réalisation de la recette Tiramisu aux deux saumons

  1. Cuire le saumon frais à la vapeur pendant 10 minutes et le laisser refroidir.
  2. Mélanger le cream cheese avec le zeste et le jus du citron.
  3. Ajouter le saumon fumé coupé en dés et le saumon frais émietté, puis incorporer l'aneth ciselée.
  4. Dans un autre récipient, battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  5. Ajouter ce mélange à la préparation au saumon.
  6. Disposer au fond d'un plat de la chapelure mélangée au beurre fondu.
  7. Verser la préparation au saumon par dessus et lisser la surface.
  8. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Origines de Tiramisu aux deux saumons

C'est une variante gastronomique du traditionnel tiramisu italien, adaptée à la cuisine française. L'association du saumon fumé et du saumon frais, deux ingrédients courants dans la gastronomie française, donne une nouvelle dimension à ce classique de la cuisine italienne.

Quelles occasions pour Tiramisu aux deux saumons

C'est une recette sophistiquée qui convient parfaitement pour des occasions spéciales telles que les anniversaires, les repas de fête, Noël, le Nouvel An ou un dîner romantique.

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