okuto
Rechercher une recette

Recette Tiramisu aux poivrons et au pesto

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tiramisu aux poivrons et au pesto

  • 1 poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 10 biscuits salés
  • 250g de fromage mascarpone
  • 20cl de crème légère
  • 2 gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tiramisu aux poivrons et au pesto

  1. Eplucher et couper le poivron en petits dés. Les faire cuire à la poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes.
  2. Mélanger le mascarpone avec la crème, le pesto, l'ail haché, du sel et du poivre.
  3. Disposer les biscuits au fond d'un plat, les recouvrir de crème au mascarpone et ajouter une couche de poivrons. Répéter l'opération.
  4. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Origines de Tiramisu aux poivrons et au pesto

Cette recette est une variante originale du traditionnel tiramisu italien. Elle a été imaginée pour apporter une touche de fraîcheur et de modernité à ce dessert classique.

Quelles occasions pour Tiramisu aux poivrons et au pesto

Cette recette est idéale pour un dîner romantique, un repas de fête ou un dîner entre amis. Elle surprendra et ravira vos convives par son originalité et sa fraîcheur.

Evaluer la recette