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Recette Tiramisu croustillant aux speculoos

il y a un an
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Liste des Ingrédients pour réaliser le Tiramisu croustillant aux speculoos :

  • 250g de Speculoos
  • 250g de Mascarpone
  • 100g de Sucre
  • 2 Sachets de sucre vanillé
  • 3 Oeufs
  • 30 cl de Café noir fort
  • 30g de Cacao en poudre

Etapes de réalisation du Tiramisu croustillant aux speculoos :

  1. Tremper rapidement les speculoos dans le café et les disposer dans le fond de votre plat.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  3. Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone à cette préparation et mélanger jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Verser la moitié de cette préparation sur les speculoos.
  6. Recommencer une seconde couche de speculoos trempés.
  7. Verser par dessus le reste de la préparation.
  8. Saupoudrer de cacao.
  9. Laisser le tiramisu au frigo pendant au moins 2 heures avant de le déguster.

Origines du Tiramisu croustillant aux speculoos :

Cette recette est une variante du Tiramisu traditionnel italien. Le speculoos est un biscuit belge très populaire en Europe du Nord, ici utilisé à la place des biscuit à la cuillère généralement associé au Tiramisu.

Quelles occasions pour Tiramisu croustillant aux speculoos :

Ce dessert, gourmand et original, est idéal pour les repas en famille notamment pour le repas de Noël et le dîner du Nouvel An.

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