Liste des Ingrédients pour réaliser le Tiramisu croustillant aux speculoos :
- 250g de Speculoos
- 250g de Mascarpone
- 100g de Sucre
- 2 Sachets de sucre vanillé
- 3 Oeufs
- 30 cl de Café noir fort
- 30g de Cacao en poudre
Etapes de réalisation du Tiramisu croustillant aux speculoos :
- Tremper rapidement les speculoos dans le café et les disposer dans le fond de votre plat.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone à cette préparation et mélanger jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la moitié de cette préparation sur les speculoos.
- Recommencer une seconde couche de speculoos trempés.
- Verser par dessus le reste de la préparation.
- Saupoudrer de cacao.
- Laisser le tiramisu au frigo pendant au moins 2 heures avant de le déguster.
Origines du Tiramisu croustillant aux speculoos :
Cette recette est une variante du Tiramisu traditionnel italien. Le speculoos est un biscuit belge très populaire en Europe du Nord, ici utilisé à la place des biscuit à la cuillère généralement associé au Tiramisu.
Quelles occasions pour Tiramisu croustillant aux speculoos :
Ce dessert, gourmand et original, est idéal pour les repas en famille notamment pour le repas de Noël et le dîner du Nouvel An.