Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Toast Aubergine/Tomate/Thon (facon Saori)
- 1 Aubergine
- 2 Tomates
- 1 Boite de Thon
- 4 tranches de Pain
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 1 gousse d'Ail
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Toast Aubergine/Tomate/Thon (facon Saori)
- Tartinez les tranches de pain avec de l'huile d'olive et de l'ail écrasé.
- Coupez les aubergines et les tomates en tranches fines.
- Sur chaque tranche de pain, disposez des tranches d'aubergine, de tomate et des morceaux de thon émietté.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Placez les toasts dans un gril ou un four préchauffé à 180°C et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Origines de Toast Aubergine/Tomate/Thon (facon Saori)
La recette originale de Toast Aubergine/Tomate/Thon (facon Saori) trouve ses racines dans la cuisine japonaise. Simple et délicieuse, elle rappelle les saveurs traditionnelles du pays du Soleil-Levant.
Quelles occasions pour Toast Aubergine/Tomate/Thon (facon Saori)
Ce plat peut être servi lors d'un déjeuner ou d'un dîner en famille ou entre amis. Il est également parfait pour un pique-nique ou un repas en plein air.