okuto
Rechercher une recette

Recette Toast champignon et bleu

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Toast champignon et bleu

  • 4 tranches de pain
  • 250g de champignons
  • 100g de fromage bleu
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques brins de persil
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Toast champignon et bleu

  1. Nettoyez et coupez les champignons en lamelles.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Incorporez le beurre, l'ail émincé, le persil haché, le sel et le poivre, et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  4. Faites griller les tranches de pain.
  5. Émiettez le fromage bleu sur les tranches de pain chaudes.
  6. Répartissez les champignons sur le dessus du fromage bleu.
  7. Placez les toasts sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu.
  8. Servez chaud.

Origines de Toast champignon et bleu

L'origine de cette recette est française et elle est inspirée par la cuisine bistro, alliant des produits locaux comme le pain, les champignons et le fromage bleu. C'est un plat qui peut être servi comme une entrée légère ou un amuse-bouche lors de différentes occasions.

Quelles occasions pour Toast champignon et bleu

Cette recette est adaptée pour un dîner décontracté, un apéritif entre amis ou un brunch. C'est une option simple et rapide à préparer tout en étant savoureuse et élégante.

Evaluer la recette