okuto
Rechercher une recette

Recette Toasts au chèvre chaud et compotée d'oignons au miel

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Toasts au chèvre chaud et compotée d'oignons au miel

  • Pain de campagne : 4 tranches
  • Fromage de chèvre : 4 tranches
  • Oignons : 2
  • Miel : 4 cuillères à soupe
  • Beurre : 2 noix
  • Sel : à votre convenance
  • Poivre : à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Toasts au chèvre chaud et compotée d'oignons au miel

  1. Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec le beurre.
  2. Quand ils sont translucides, ajouter le miel et laisser compoter à feu doux pendant 10 minutes.
  3. Préchauffer le four à 200°C.
  4. Pendant ce temps, toastez les tranches de pain.
  5. Disposez une cuillère à soupe de compotée d'oignons sur chaque tranche de pain puis une tranche de chèvre. Salez, poivrez.
  6. Enfournez pour 10 minutes ou jusqu'à ce que le chèvre soit légèrement gratiné.

Origines des Toasts au chèvre chaud et compotée d'oignons au miel

Les toasts au chèvre chaud et compotée d'oignons au miel sont originaire de France, pays connu pour ses fromages, notamment le chèvre. C'est une recette traditionnelle souvent servie en entrée ou lors d'apéritifs. Son origine exacte n'est pas connue, mais elle est très appréciée notamment en période de fêtes.

Quelles occasions pour Toasts au chèvre chaud et compotée d'oignons au miel

Ces toasts feront sensation lors de vos soirées entre amis, vos repas familiaux ou même lors d'un pique-nique. Ils apporteront une touche de sophistication à votre table et enchantent toujours les papilles de vos invités. Simples à réaliser, ils sont aussi parfaits pour un repas rapide et gourmet.

Evaluer la recette