Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Toasts de champignons à l'ail et persil
- 4 tranches de pain de campagne
- 250 g de champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- Quelques branches de persil frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Toasts de champignons à l'ail et persil
- Nettoyer et émincer les champignons.
- Hacher finement l'ail et le persil.
- Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle.
- Ajouter les champignons émincés et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter l'ail haché et faire revenir pendant une minute.
- Hors du feu, incorporer le persil, saler et poivrer.
- Faire griller les tranches de pain.
- Répartir les champignons à l'ail sur les toasts grillés.
Origines de Toasts de champignons à l'ail et persil
Les toasts de champignons à l'ail et persil sont une recette inspirée de la cuisine française, où l'utilisation de champignons frais agrémentés d'ail et de persil est commune pour réaliser des amuse-bouches ou des entrées simples et savoureuses.
Quelles occasions pour Toasts de champignons à l'ail et persil
Cette recette est idéale pour un apéritif, comme entrée dans un repas plus élaboré, ou pour agrémenter un brunch ou un dîner léger.